爱国讯息 >长城内外

吉林机场集团:走进福州商会 搭建服务平台

长城内外 | 2020-11-17 08:56:24文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红17日电:11月13日,吉林机场集团与长春福州商会召开了航空服务座谈会。厦门航空、春秋航空、青岛航空等运营吉林、福建两省的航空公司,及商会成员企业家共同参加了会议。

会上,商会秘书长介绍了闽商在吉林创业投资的发展情况。目前,预计约有十万余福建籍投资者在吉林工作生活,在建筑、食品加工、服装、医疗、百货、珠宝配饰等行业拥有较大市场份额,每年往返吉闽两地及国内外其他城市的航空出行需求较大,希望在吉林运营的航空企业进一步丰富至福建各城市的直飞航线,增加节假日期间的航线航班优惠产品。

参会航空公司代表,就两省航线运营情况进行了介绍,针对开通两地直飞航线存在影响因素逐一说明:一是开通定期直飞航线存在市场客源不足问题,航班经营压力较大;二是节假日期间出行高峰,购票需求较大,高票价属于市场短期调节机制;三是购买航班优惠产品,可通过注册会员和提前购票等方式解决。

经过座谈交流,商会代表对丰富航空服务产品表达了强烈诉求,也是对机场航线网络建设提出了良好建议、意见。吉林机场集团代表与参会航司代表共同表示:一是通过商会和机场为合作平台,积极争取总部销售政策,尽快与商会签订大客户销售服务协议,固化现有优惠服务项目;二是常态化开展节假日闽商团体的返乡购票预售工作,提前上门服务;三是积极争取行业重大节庆期间的加班政策,开通临时直飞航班,重点保障闽商需求;四是共同培育两地航空客源市场,尽早由临时短期直飞航班调整为常态化的定期航班。

1198人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...