爱国讯息 >地方联播

国家一级保护动物东方白鹳现身吉林天桥岭

地方联播 | 2020-11-18 09:37:38文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红18日电:11月15日,吉林省天桥岭林业局新闻中心刘宸行接到群众电话称:在天桥岭一号桥附近,发现了一只很像“仙鹤”的大鸟,以前从来没见过,不知叫什么名。

刘宸行来到现场,发现“大鸟”一会儿在河边附近觅食,一会儿翱翔天空,经鉴定为国家一级保护动物“东方白鹳”。

据了解,东方白鹳属于大型涉禽,是国家一级保护动物,有“鸟届国宝”、“鸟类大熊猫”之称,繁殖地主要在俄罗斯远东地区和我国的东北,越冬地在中国长江领域,是一种候鸟,它主要以小鱼、蛙、昆虫等为食,休息时常单足站立。

据湿地公园工作人员杨均平介绍,在天桥岭林区辖区内的汪清嘎呀河湿地公园,有鸟类132种,国家重点保护鸟类21种,吉林东部长白山地区,第一所湿地小学在天桥岭揭牌,为保护生态环境从娃娃抓起打下了基础。这里成了鸟儿乐园,天桥岭林区还先后发现了金雕、东方白鹭、戴胜鸟等。

  2017年8月16日,天桥岭林业局在上河林场第一次发现东方白鹳。

1208人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...