爱国讯息 >动态

中国行为法学会2020年年会暨第六届二次理事会召开

动态 | 2020-11-18 13:05:17文章来源:中国行为法学会

2020年11月15日,中国行为法学会2020年年会暨第六届二次理事会在京召开。

中国法学会副会长、中国行为法学会学术委员会主任江必新发来贺信。中国法学会研究部负责人李存捧、中国行为法学会党总支书记、会长兼秘书长董治良、中国行为法学会总监事李文燕、戴俭明、中国行为法学会副会长宋朝武、连继民,在京党总支委员、常务理事、理事,二级机构在京负责人等,近五十人出席现场会议。会议由中国行为法学会党总支副书记吴高盛主持。

李存捧在致辞中代表中国法学会对中国行为法学会换届后的工作进行了肯定,传达了中国法学会党组相关指示精神。

董治良总结了中国行为法学会2020年度工作,并对2021年工作进行了展望和部署。在中国法学会王晨会长、陈训秋书记、王其江副会长等领导的坚强领导下,借中央巡视组整改的东风,中国行为法学会2020年如期完成换届整改、变更乔迁和建章立制,建立了以江必新、胡云腾、张恒山为负责人的学术委员会,开办了高质量的《行为法学·周末讲座》;建立了行为法学会重点课题组,加强本会理论建设;正在建立行为法学论文论著库、学者智库,筹建《行为法学研究》杂志社;力图用五年时间完成本会基础理论建设任务,为国家法治建设贡献行为法学的智慧和力量。

董治良、宋朝武代表中国行为法学会第六届理事会,向李文燕、戴俭明、钱永刚、肖东升颁发了中国行为法学会总监事证书。

董治良表示,本届理事会和会长会议将团结一切可以团结的力量,树立坚定的中国特色社会主义法治信念,排除各种困难,引导广大会员回归学术研究、服务大局的主业上来。全体会员要高举习近平新时代中国特色社会主义理论的旗帜,以党的十九届五中全会筹划的“十四五”目标和法治中国、富强中国建设的目标,在理事会的领导下,凝聚共识,团结一致向前看,汇集力量求发展。发挥智库作用,团结奋进开拓创新,以集体智慧突出未来发展的主题,做好重点工作,以实绩树立中国行为法学会的形象。

随后,宋朝武主持召开了中国行为法学会下属机构和内设机构负责人会议, 中国行为法学会常务秘书长陈惊天宣布了下属机构责任义务。

董治良在讲话中要求下属机构和内设机构要增强归属感和组织纪律性,明确学会章程规定的规矩,明确各分会对总会应该依章承担的责任和义务。必须将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想的统一指导上来,统一到中国法学会对中国行为法学会意识形态统一领导上来,统一到中国社会主义法治理念上来,坚守政治纪律,为法治事业建设贡献行为法学研究的一份力量,迎接建党百年庆典的到来。

经中国法学会机关党委批准,中国行为法学会成立了秘书处党支部和杂志社党支部,并选举产生了支部书记。董治良强调,坚持党对意识形态和学会社团的绝对领导是学会发展的政治保障;党建引领是学会发展的组织保障。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、党中央“十四五”规划《建议》、中办关于加强中国法学会建设的决定、中宣部关于加强新闻宣传纪律的要求、中国法学会党组的各项工作部署。要就建立完善中国行为法学会党总支学习制度、组织制度、新党员培训发展制度,使党总支各项活动依照党章规定正常规范地开展起来。

会议采用线上线下相结合的形式召开,并通过网络视频方式全程直播,六百余位理事和会员在线参加了会议。

181人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...