爱国讯息 >地方联播

河南开封警局:从严疑点审核 扎牢出入境管理防线

地方联播 | 2020-11-19 10:54:25文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成杨珂麾开封讯:开封市公安局出入境龙亭受理点民警,为严格执行《河南省公安出入境管理部门加强公民出国境管理工作方案》,防止申请人利用“全国通办”等政策钻空子,在工作中严格执行“三必核三必查”制度,加强前台审核,从严管控,及时发现并阻止多名省内省外可疑人员和法定不批准出境人员办理护照,切实维护了出入境正常管理秩序。

11月15日,唐女士到龙亭区出入境受理点以需要到香港结婚为由,申请换发港澳通行证,民警认真落实面见询问。在询问申请人唐某详细情况过程中,发现唐某神色可疑,说话遮遮掩掩,当即受理人员将其信息录入系统核查,经查唐某在香港超期滞留2年已久,民警通过“家常式聊天”得知其在香港打工期间认识了现任男朋友,唐某要到香港与其结婚,但港澳通行证到期,需要换发。民警告知其在香港打工行为属于非法务工,鉴于该情况龙亭区受理点作出不予受理的决定,并对其进行批评教育,并移交相关部门对其进行处罚。

11月17日,魏某来到龙亭区出入境受理点申请办理前往越南的护照,受理民警询问魏某出境事由,魏某先说去越南探亲,民警告知其需出具前去探亲的相关手续。随后魏某改口说去越南工作,民警让其出示前去工作的相关证明。魏某言辞闪烁,支支吾吾说不清楚。民警见状,对魏某提供的公司进行核实,发现国外并没有业务,也未向魏某开过证明,经细致询问,魏某交代是一个朋友告诉他这样可以办理护照。受理民警对魏某进行了批评教育并阻止其申请普通护照。

58人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...