爱国讯息 >爱国之窗

军地集团:退役不褪色 再铸新辉煌 搭建退役军人就业创业大平台

爱国之窗 | 2020-11-23 10:41:11文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成四川内江电:退役不褪色,再铸新辉煌。11月18日,由军蒂企业管理集团(军地集团)、四川省内江市退役军人事务局、内江市人力资源和社会保障局联合主办,军地(北京)国际人力资源管理有限公司、内江市退役军人服务中心承办的 “2020年四川省内江市首届退役军人就业双选会”在内江国际会展中心举行。

解放军原李乾元上将,李栋恒中将,张宗银将军,北京人才资源开发协会会长刘献军,四川省退役军人事务厅就业创业处二级调研员刘西民,四川省内江市人大常委会主任戴震、内江市政协主席康俊、内江市市委副书记余先河,军蒂企业管理集团(军地集团)董事长张成,军蒂企业管理集团党组书记陈远明等领导出席双选会开幕式。

来自全国各地173家央企国企、合资企业、事业单位、优质民营企业等,提供了近500种不同岗位,意向招聘总人数达到10626人。退役军人与企业现场达成就业意向978人次,企业现场录用退役军人174人。

军地集团董事长张成在开幕式上亲切致辞:军蒂企业管理集团作为一家“姓军为兵”的企业,以巩固国防建设为己任,以服务退役军人就业创业为中心,已连续举办7届京津冀退役军人就业双选会,总结形成了“政府主导、企业运作、社会参与、共同作为”的机制,解决了9700多名退役军人的就业问题。

据悉,今年4月,军蒂企业管理集团与四川省内江市退役军人事务局建立战略合作关系,携手搭建“退役军人就业双选”、“创业项目推荐”、“招商引资项目推介”“三会一体”交流合作平台并命名为“内江模式”。以确这次双方联手主办的“退役军人就业双选会”,“退役军人创业项目优选推介会”,“2020军蒂企业管理集团携手知名企业内江行”系列活动落到实处。

张宗银将军为参会的创业项目负责人提出三点建议:第一、创业项目一定要与国家的发展战略同频共振,要随着国家的发展来发展自己的事业,让自己的事业随着国家的发展而水涨船高。第二、创业项目要围绕满足人民大众对美好生活的向往这一目标进行。第三、创业项目要千方百计的为我国经济和社会发展添砖加瓦。

会议期间,军蒂企业管理集团还携手参加双选会的17家优秀教育培训机构集体亮相,全心全意为退役军人提供专业、系统、领先的“退役军人就业教育培训”“退役军人创业教育培训”线上线下服务平台。

8人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...