爱国讯息 >爱国之窗

民进海口市龙华总支组织学习中共十九届五中全会精神

爱国之窗 | 2020-12-14 23:06:14文章来源:爱国网

爱国网毛俐匀14日海南电:为提高党派成员参政议政能力和水平,了解海南自贸港建设发展现状,回顾历史,展望未来,2020年12月13日,民进龙华总支组织43名会员开展学习中共十九届五中全会精神,参观江东自贸展、冯白驹故居和云龙改编旧址,视察美丽乡村高山村。

12月13日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。在冯白驹故居,会员参观了冯白驹将军生平事迹展,了解了琼崖革命23年红旗不倒的光辉历史。在琼崖红军云龙改编旧址陈列馆,讲解员介绍了琼崖抗日战争历史,从琼崖抗日战争的前奏、爆发、扩大,到抗日根据地的建设、华侨支援抗战、反扫荡反蚕食斗争、日本侵略者的暴行等七个方面,系统阐述了琼崖红军艰苦抗战流血牺牲的斗争史。会员参观后纷纷表示要勿忘国耻,铭记历史,珍爱和平。

当天,会员们集中学习了中共十九届五中全会精神和十四五规划纲要课件,了解会议的背景、《建议》起草遵循的五项原则、《建议》的基本框架和核心要义,理解如何以中共十九届五中全会精神为引领,凝心聚力,开拓创新,助力海南自由贸易港建设。

下午,会员们还参观了江东自贸展,详细了解江东新区的发展,对江东新区近两年来招商引资、生态保护、宜居环境建设和区域规划等方面建设成果和海南自贸港建设取得的成就有了直观的认知和了解。看到江东新区各条道路开通和工地开发建设如火如荼的场景,会员们纷纷感叹江东新区建设的速度,并表示要以更大的热情投身到自贸港建设的大潮中来,为自贸港建设出谋划策贡献自己的力量。(赵彦双)

99人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...