爱国讯息 >要闻

阳光义工携手重庆新视界渝中眼科医院为38名老年人义诊

要闻 | 2020-12-16 17:57:45文章来源:爱国网

爱国网重庆中心电:关爱老年人健康,传递公益力量。12月15日,阳光义工志愿者联盟携手重庆新视界渝中眼科医院为38名老年人开展义诊服务,医务人员对老年人进行眼部体检活动,同时对老年人进行眼部健康的知识宣传。

此次义诊共设有视力检查、非接触眼压检查、验光、裂隙灯检查、眼底检查等环节,在阳光义工团长的有序安排下,38名中老年人经过一系列专业检查后,检查出常见的白内障等眼部问题,最后,义诊医生根据老年人的眼部检查的实际情况,结合身体健康情况,有针对性的提出一些解决方案,提供给有需要的老年人。

据了解,本次义诊活动是重庆新视界渝中眼科医院,为支持阳光义工志愿者联盟,同时也经过阳光义工志愿者联盟会长及各团长的多次调研考察,共同开展的助老就医计划,关注老年人的眼部健康问题,帮助中老年人少花钱、不花钱,从而解决就医、养老等问题。

阳光义工志愿者联盟会长李永宁表示,阳光义工携手爱国网、崇高健康大舞台,共同并持续为中老年朋友做好三件大事:“崇高健康大舞台全民运动会”、“助老就医计划”、“中老年维权中心”,关注中老年人、弱势群体的健康问题、维权问题,帮助爱心企业赛服务,帮助政府嗮文旅,帮助中老年朋友赛健康、赛爱心、赛才艺等多种方式,保护老年人权益,保障老年人健康。

此次进行眼部检查名单:



95人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...