爱国讯息 >长城内外

郑州电力职院:第三届教职工代表大会第二次全体会议完美收官

长城内外 | 2021-01-11 09:16:08文章来源:爱国网 编辑:周雪成

爱国网周雪成郑州电:1月9日上午,郑州电力职业技术学院宽敞明亮的办公楼大会议室内,教职工代表与专家教授们济济一堂,端庄整座;“凝心聚力,加强内涵建设,为实现高质量、有特色,省内一流,全国知名职业院校而奋斗”的横幅,亮眼醒目。该院“第三届教职工(工会会员)代表大会第二次全体会议”正在这里隆重举行。

该学院领导曹兴霖、张礼兰、孟庆琦、刘玉珍、董学武、王培义、单培勇、杨松林、肖宏敏、连银岭、毛贡献,来自该学院各个方面14个代表团的120余名教职工代表出席了代表大会。代表大会由该院党委副书记孟庆琦主持。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成新的长城……”大会伊始,全体与会代表挺身起立,在雄伟嘹亮的国歌声中拉开序幕。紧接着,该院党委副书记张礼兰致开幕词,曹兴霖院长,杨松林副书记,肖红敏副院长,按照大会议程分别作了工作报告。

张礼兰副书记代表党委首先致辞,她向近年来学院在加强党的组织建设,注重教育教学质量提升,学院社会知名度不断提高等方面取得的成绩表示祝贺。提出新年度我们必须在学院党委领导下,厚植发展基础:一要以“双高”建设目标引领学院发展;二要以问题导向深化改革破解发展难题;三要以时间表路线图倒逼发展进度;四要以高效的执行力保障学院的全面发展。

曹兴霖院长在大会《振奋精神凝心聚力 启航新征程 扬帆再出发》主旨报告中指出:本次“双代会”是学院在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步形势下召开的一次重要会议,我们必须以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,加强内涵建设,为实现高质量、有特色,省内一流,全国知名的职业本科院校而奋斗。

曹兴霖院长在报告中,详细回顾了四年来学院各项工作取得的成绩,提出了未来五年发展总体设想中的指导思想,发展目标,发展思路。提出从坚持“立德树人”根本,坚持“人才强校”战略,强化干部作风建设,坚持质量立校,坚持创新发展,坚持内涵发展,坚持特色发展,拓宽国际视野,深入推进产教融合,加快新校区建设步伐10个方面作为重点,提请各位代表进行审议。

代表大会上,杨松林副书记以《围绕中心,服务大局,凝心聚力谋发展,为建设高水平高职院校建功立业》为题作了工会工作报告,肖红敏副院长以《2020年财务收支工作及2021年财务工作计划》为题作了财务工作报告,学院工会张彦亭副主席作了《代表提案的报告说明》。

大会各项工作报告经代表们审议后一一进行表决后,大会秘书长、连银玲副院长宣读了《关于通过曹兴霖院长〈院长工作报告〉的决定》、《关于通过杨松林主席〈工会工作报告〕的决定》、《关于通过肖红敏副院长〈财务工作报告〉的决定》。宣读完毕,会场内外立时响起一阵阵雷鸣般的掌声。

临近午时,隆冬时节的中原腹地贾鲁河岸上空,阳光明媚,暖意融融。该学院“第三届教职工(工会会员)代表大会第二次全体会议”在雄伟嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。会议结束,代表们渐渐离去,可曹兴霖院长在工作报告中提出的:新征开封1069亩土地加快新校区建设;“十四五”期间实现我校职教“双高”;学院专升本目标一定要实现的宏伟美丽蓝图,让记者心潮澎湃,一直在脑海里回味缭绕……

58人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...