爱国讯息 >地方联播

黑龙江牡丹江:追忆光阴故事 触摸城市记忆

地方联播 | 2021-02-18 09:34:29文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红18日电:一张老旧照片,一段城市记忆,近日,城市记忆牡丹江老照片展示馆,经过3个月紧张施工,春节期间“开馆亮相”,为市民和游客提供了文化旅游观光新打卡地。

城市记忆牡丹江老照片展示馆收纳了近千张原版老照片,展示了从解放路自开铺以来,牡丹江市各阶段人文风情、建筑风貌、社会经济发展现状,浓缩了牡丹江城市发展脉络。

市民靳兆发,仿佛又回到了从前的牡丹江,作为一个来牡丹江人心有感触,想起了60、70年代的自己,仿佛就在眼前一瞬之间;市民杜颖玉,很多东西都没有看过,挺新奇的对咱牡丹江的历史,有了更深的了解;西安区火炬街道社区便民服务中心主任张芝超,一楼分为四个部分分别为中东铁路,早期牡丹江及银座通、老照片中的今与昔,他们都是时间旅行者,展馆二楼分为九个部分,分别为抗日战争及解放战争 ,激情年代,改革开放,牡丹江名人,牡丹江经济,城市建设,百姓生活,民俗体育,新时代的牡丹江。

据了解,解放路百年老街目前完成解放路小微博物馆、电影海报馆、国际书画文博中心、中东铁路时期小火车等公益项目建设。下一步,为加快推进项目建设,西安区将聘请专业团队对旅游产业等项目进行整体设计和谋划,努力实现多点突破,全面开花。

1219人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...