爱国讯息 >长城内外

黑龙江:全力生产就地过年 牡丹江企业实现首月“开门红”

长城内外 | 2021-02-20 09:52:23文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红20日电:作为牡丹江市重点工业企业的桦林佳通轮胎有限公司,在常态化疫情防控下,开足马力生产,实现了2021年首月“开门红”,同时,该企业积极响应国家、省市号召,近200名外地员工不流动、不返乡,就地过年,这也为节后顺利实现复工复产奠定了基础。

今年21岁的李超是桦林佳通轮胎有限公司半钢成型处的一名成型工,2021年的春节是他上班后的第一个春节,虽然思乡情切,但他毅然决定响应公司号召,就地过年,不返乡。“因为疫情原因我们就地过年,不回去了,家人都很理解,公司为我们不回去过年的员工准备了一些大礼包,有豆油、米、面等,给我们提供了很大的帮助。”像李超一样留在工作地过年的员工大约有200人,企业负责人、主要管理人员纷纷带头响应号召,不流动、不返乡,与在岗员工一起守护平安、迎接新年。

桦林佳通轮胎有限公司技术部高级经理王晓辉:“我们都有配套产品,是主要生产这个防疫车的,我们有部分轮胎是给这些作为配套产品,所以目前在配套产品销售还是比较好的。

总经理也包括我们一些外地的员工留下来,为节后能够顺利开产做好准备,那么在抗疫和防疫这一块公司也成立了防疫抗疫委员会,具体出台了一些政策和方法来保证我们能够顺利的开产,同时在公司对员工包括留下来的员工在提前发放年终奖,过节发油以及大礼包来保证我们的主体员工异地员工能够顺利过一个安稳快乐的一个年。”

据了解,2020年,桦林佳通轮胎有限公司积极克服疫情、终端市场需求低迷、外销市场环境持续恶化、行业竞争加剧等不利因素影响,调整产品结构、开展技术创新,在开发新产品、节能降耗上下功夫,最终实现产值11.4亿元、全年盈利3740万元、上缴利税5000万元。2021年1月份,盈利突破171万元,实现首月“开门红”。

1180人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...