爱国讯息 >地方联播

黑龙江大庆东湖三小:永葆初心担使命 督查助力促发展

地方联播 | 2021-02-23 10:22:02文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红23日电:2月20日上午,黑龙江省大庆市委组织部抓基层党建工作实地督查小组在市委组织部组织一科副科长刘建宇、组织二科副科长高兴君带领下,在让胡路区组织部常金德副部长的陪同下,一行五人深入大庆市东湖第三小学检查指导党建工作。

谈起绿色校园文化,东湖三小荣校长如数家珍,绿文化科学、和谐和发展的理念给调研组领导留下了深刻的印象;党建文化中党员承诺、教学型特色党总支和党群团队活动、大庆精神铁人精神教育长廊,处处彰显着“党建+”的丰富内涵;荣誉展厅陈列着学校建校以来,大家努力工作赢得的200多项荣誉和70多面锦旗;绿色长廊的绿植在春意的暖阳下焕发出勃勃生机,昭示着学校各项工作在党建的支撑和助力下蒸蒸日上的发展态势。

来到党建室,调研组领导们听取了学校2020年党建工作的视频汇报,对学校党务工作的专业性给予了充分肯定,对学校疫情期间创造性开展党建活动给予了鼓励和表扬。领导们还与学校班子一起,就如何基于学校这一特定环境,将党建与教育教学、与师生活动深度融合,进行了深入探讨并提出两点可行性建议:一是建议创设更多青年教师与骨干党员教师的交流机会,使青年教师在党员教师的引领下,业务上进步,思想上提升,积极向党组织靠拢;二是建议拓展党建活动外延,与学生活动有机融合,于润物无声中让学生更加了解党、热爱党、心向党。

最后,东湖三小党总支书记代表班子表态,感谢调研组领导的指导与鞭策,学校党建工作将以此次督查指导为契机,不断加大工作力度,创新工作方式方法,以优异的成绩向建党百年献礼。

1263人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...