爱国讯息 >长城内外

辽宁省发布“飞播造林”地方标准

长城内外 | 2021-02-23 10:46:35文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红23日电:日前,辽宁省市场监管局发布地方标准《辽宁省飞播造林技术规程》,为辽宁省飞播造林工作提供有力支撑,填补了此方面技术空白。

《辽宁省飞播造林技术规程》适用于辽宁省范围内利用飞机播种方式开展造林活动的生产作业,根据辽宁省地形和土壤情况,在种子质量、种子处理、机型选择、飞行作业方面给出明确的标准要求,对飞播造林项目实施过程作出详细规范,各部分操作步骤较为详细,体现了科学性、先进性、适用性和可操作性。

该标准的发布实施将进一步规范辽宁省飞播造林工作,显著增加飞播造林成效面积,特别是在高山、远山、石质山以及人力难以企及的地区进行飞播,可有效节约造林成本,增加植物多样性,推进辽宁省荒山造林绿化进程,对于实现林业生态和社会可持续发展具有重要意义。

1029人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...