爱国讯息 >爱国之窗

十五冶三公司金属结构厂发运刚果(金)铜钴矿钢构件

爱国之窗 | 2021-02-24 09:46:31文章来源:爱国网

2月21日下午,十五冶三公司金属结构厂制作的刚果(金)铜钴矿电积车间128包、766.5吨的钢构产品装车发往港口。

该批构件制作工期恰逢黄石冬季多雨和春节期间,对班组施工、物流发运、构件油漆干燥时间、厂部人员组织都带来了挑战,厂部存在阳新弘盛项目、印尼华越湿法等多个项目同时生产施工。为了保证刚果(金)铜钴矿挖潜增效项目电积车间钢结构工期目标顺利实现,在原材料和油漆到厂较晚、多项目交叉施工、春节前后人员流动较大的环境下,金属结构厂调动一切资源,积极主动和对外公司、物流单位联系,有针对性的编制生产和发运计划,集中班组力量重点突击,全力以赴抢生产,厂部领导亲自带班作业,工长、技术员、质检员、安全员深入到车间,跟班作业,每道工序都安排专职技术员、质检员动态监控和配合施工,积极协调下料、钻孔零件版配送到位、拼装、焊接、打磨、油漆防腐工序等,并及时解决出现的新问题。

在后期构件喷砂、油漆、打包和发运阶段,距离春节仅有5天时间,喷砂、油漆、打包发运等工作量巨大。油漆班大部分外用工因担心疫情封城,他们在临近春节前就已经全部回老家。为了不耽误该项目的发运节点工期,厂部全体管理人员、党员全部投入到该项目的喷砂、油漆、打包一线工作中。党员带头,大家分工协作,一直奋战到腊月二十九,顺利完成了所有构件的喷砂和油漆工作。在全厂各部门和班组的不懈努力下,该项目构件最终按期发运。(常魁星、张玉龙)

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...