爱国讯息 >爱国之窗

中交一公局八公司合长高速一标学雷锋关爱贫困老人

爱国之窗 | 2021-03-07 07:54:19文章来源:爱国网

在第58个“学雷锋日”到来之际,3月4日,中交一公局八公司重庆合长高速公路一标项目9名“蓝马甲”志愿者冒着蒙蒙细雨,带着满满的温情与爱心,到重庆市合川区草街街道九石村,给四户贫困老人送上大米、食用油、纯牛奶等慰问品。

“蓝马甲”志愿者们沿着蜿蜒泥泞的山路,手提肩扛着爱心慰问品,到贫困老人家中慰问,有在册建卡的贫困户,有儿女常年在外务工不能返乡的留守老人,有享受国家低保的困难老党员。走访过程中,志愿者们同老人们坐在一起亲切交谈,唠家常,详细了解他们的身体状况和生活情况,主动为老人们打扫院落,整理房间。聆听了老党员年轻时候无私奉献造福人民群众的先锋事迹,悉心地安慰叮嘱老人们多保重身体。

陈德川老人,已经六十多岁,妻子患有精神疾病,需长期服药,没有儿女,生活很是艰苦。村里根据他的情况为其申请了各类补助,争取到一份清洁工作。老人看到志愿者们帮助清扫院落,脸上露出了朴实灿烂的笑容高兴地说:“你们都是好小伙儿,有党的好政策和大家的关心,我觉得很温暖、很幸福,以后一定听党的号召把日子往前过”。

“蓝马甲”志愿者郑文斌感慨地说:“没有想到在我们身边还有这么多贫困的老人,希望通过自己的微薄之力,带领身边的同事一起参加更多的志愿服务活动,传播一份中交正能量”。

此次“蓝马甲”志愿服务活动让老人们真正感受到了社会大家庭的温暖,同时彰显了中交一公局八公司作为央企的使命担当,为巩固脱贫小康成果传递了正能量,起到了模范作用。该公司将组织开展更多“蓝马甲”志愿行动,营造“爱老、敬老、助老”的良好风尚,以优异成绩庆祝党的百年华诞。(常魁星、侯鹏涛)

83人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...