爱国讯息 >华人华侨

美国琅岐侨团为见义勇为刘用发、郑勇在纽约举行发布会

华人华侨 | 2021-03-13 08:04:54文章来源:爱国网

爱国网李兆银、王明娟美国纽约3月12日电:3月10日,由美国琅岐同乡会、美国琅岐校友会为“见义勇为牺牲者(郑勇)遗属捐款,及事件中受重伤的勇士刘用发募捐发布会在纽约唐人街会所举行。

2月26日晚,旅美闽裔华人郑勇、刘用发为了维护华人尊严,捍卫闽裔家园,勇敢地在布碌仑街头拦截劫匪,不幸被捅身亡,刘用发身受重伤。当天发布会共捐67460美元(包括捐给郑勇家属31030美元、捐给刘用发36430美元)。

英雄郑勇见义勇为不幸牺牲,家中失去栋梁支撑。可怜其纤弱遗孀和年幼的子女,孤儿寡母、前路茫茫,其年迈体弱的母亲和病魔缠身的妹妹,无依无靠、生活堪忧。

英雄无泪,化为碧血,遗属有难、理当扶持。美国琅岐同乡会秉承“守望,相助”的宗旨,弘扬“乐善好施”的精神,呼吁旅美乡亲加入到募捐善款的接龙行列,帮助英雄郑勇遗属及勇士刘用发度过难关,以慰籍英雄义举!

参加今天善款交接仪式的侨领有美国琅岐同乡会会长江磊、名誉会长陈开明、朱光祥、名誉总顾问朱亨祖、总顾问林启松、第一常务副会长梁守表、理事长江典林、琅岐校友会会长陈治德、琅岐吴庄教育基金会会长林清永、珢岐星辉联谊会会长江敬栋、琅岐风窝联谊会会长朱海柱、琅岐红光联谊会会长陈宜昌,琅岐勤耕联谊会,琅岐农旗联谊会,琅岐海屿商会代表,分别为琅岐金中88届同学会会长翁玉门、琅中81届校友会副会长江典旺、翁玉贵、何志云、朱秀芬、吴丽明等侨领出席。
 

110人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...