爱国讯息 >要闻

习近平考察朱熹园谈文化自信:没有中华五千年文明,哪有我们今天的成功道路

要闻 | 2021-03-23 15:46:43文章来源:新华社“新华视点”微博

22日下午,正在福建武夷山市考察的习近平总书记来到朱熹园,了解朱熹生平及理学研究等情况。习近平表示,我们走中国特色社会主义道路,一定要推进马克思主义中国化。如果没有中华五千年文明,哪里有什么中国特色?如果不是中国特色,哪有我们今天这么成功的中国特色社会主义道路?我们要特别重视挖掘中华五千年文明中的精华,弘扬优秀传统文化,把其中的精华同马克思主义立场观点方法结合起来,坚定不移走中国特色社会主义道路。(文字记者:张晓松、朱基钗;摄影记者:鞠鹏、王晔)

免责声明:爱国网(www.aiguowang.org)为全国爱国人士、特别是青少年和全球华人华侨开展爱国活动、发表爱国言论、表达爱国情感的公益平台。
转载此文是出于传递更多信息之目的,版权归作者所有。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
邮箱:aiguowangcn@126.com  

114人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...