爱国讯息 >两岸四地

国台办:民进党当局偷换概念、谋“独”挑衅,必自食其果

两岸四地 | 2021-03-23 16:00:25文章来源:新华网

新华社北京3月22日电 国台办发言人朱凤莲22日应询表示,海峡两岸虽然尚未统一,但中国的主权和领土完整从未分割,也不容分割。大陆和台湾同属一个中国,两岸同胞都是中国人。台湾是全中国人民的台湾,涉及中国主权和领土完整的问题,必须由全中国人民决定。民进党当局企图偷换概念、进行谋“独”挑衅,是很危险的。如不改悔,必将自食其果。

  有记者问:中美高层战略对话后,陆委会声称“台湾从来不属于中华人民共和国,未来与发展只有台湾人民有权决定”。对此有何评论?朱凤莲作了上述回应。

  朱凤莲指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。坚持一个中国原则是国际社会普遍共识。这一历史事实和法理基础任何人、任何势力都无法改变。

  朱凤莲说,祖国必须统一,也必然统一,这是中华民族伟大复兴的必然要求。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。我们将继续团结广大台湾同胞推进两岸关系和平发展、融合发展和祖国统一进程。

免责声明:爱国网(www.aiguowang.org)为全国爱国人士、特别是青少年和全球华人华侨开展爱国活动、发表爱国言论、表达爱国情感的公益平台。
转载此文是出于传递更多信息之目的,版权归作者所有。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
邮箱:aiguowangcn@126.com  

 

20人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...