爱国讯息 >长城内外

增强孩子们环保意识 “一起防风沙”

长城内外 | 2021-03-30 16:37:22文章来源:爱国网 记者 :常魁星 通讯员 :赵晶晶

北京的春天景色美丽,但风沙时而来袭。3月28日上午,北京市通州区春晓心理社会工作事务所带领漷县镇儿童驿站的孩子们开展了“一起防风沙”活动,增强孩子们的环保意识。

此次活动是通州区民政局开展的儿童福利服务项目之“通惠明天”——通州区儿童福利服务项目,与区妇联等十多个部门联合实施,由中国福彩公益金资助,由通州区社会福利院牵头,采购专业的儿童服务社会组织,在乡镇、街道层面建立儿童成长驿站,社区(村)层面成立儿童之家,秉承“以儿童为中心”的工作理念,面向辖区内的全体儿童开展丰富多彩的社区及小组活动、个案服务及面向儿童的其他日常服务。建设有通州区特色的适度普惠型儿童福利和保护体系,维护儿童健康成长权益,推动通州区困境儿童和留守儿童保障工作,打造全国儿童福利保障示范区。

活动中,通晓社工通过北京最近的风沙天气导入,让孩子们在家关好门窗,外出的时候佩戴口罩,注意眼睛和呼吸道的的保护。给每位小朋友分发了彩笔和纸,让孩子画出自己心中最美好的大自然的样子,孩子们拿起彩笔认真的画出自己的自然世界。绘画后,每位小朋友都与大家分享自己的作品。社工呼吁大家平时要爱护环境,加强环境保护意识。

28人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...