爱国讯息 >长城内外

辽宁沈阳:法库春季集中开工 吹响发展冲锋号

长城内外 | 2021-04-02 10:09:01文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红2日电:3月31日,据辽宁法库经济开发区(沈阳通用航空产业基地)管理委员会人员介绍,“2021年法库县春季重点项目集中开工活动”在辽河园区大窑嘉宾饮品建设现场隆重举行。截至目前,法库县已储备亿元以上重点项目57个,总投资将达97.8亿元,其中新建项目达22个。

此次开工活动中,以辽宁大窑饮品智能化工厂、辽律铝单板装饰材料、中利现代设施农业等主导产业为代表的8个亿元以上项目实现集中开工建设,项目贯穿全县三大主导产业,涵盖陶瓷建材、通用航空、农产品精深加工等多个领域,这些项目的建设实施将进一步推动法库产业转型升级,加速现代产业体系构建,彻底释放传统产业创新发展活力。

“五年看头年,头年看首季,关键不在看,而是要实干。”年初以来,法库县在沈阳市委、市政府的坚强领导下,以高质量发展为主题,贯彻落实辽宁省“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动会议精神,扎实做好“老字号、原字号、新字号”三篇文章,强力推进了一批发展潜力足、市场前景好的优质项目在法库落地生根,为壮大“3+1”主导产业提供了坚实支撑。

全县围绕项目年度任务目标,全力以赴开展项目招引攻坚,掀起大抓项目、抓大项目的新热潮,确保法库县“十四五”开好局、起好步,努力提高项目的含金量、含新量和含绿量,打好招商引资“组合拳”。加大力度进一步做实、做深、做细各项前期工作,根据关键节点和关键环节,建立项目任务清单,进行动态管理、销号管控,加快项目开复工节奏。进一步积极为项目单位提供政策解读、流程指引等“定制化”服务,有序推进投资项目落地实施。

截至一季度末,全县产业园区项目占比达到82.9%。陶瓷建材、通用航空、农产品精深加工三大主导产业核心力量项目占比达到65.7%。同时,新兴新业集聚发展趋势初步显现,项目占比接近20%。

辽宁大窑饮品法人代表罗云在开工活动现场高兴地说:“辽宁大窑年产20万吨碳酸饮料、果蔬汁项目是企业战略布局中非常重要的一环,达产后将全面供给整个东北市场,在项目选址过程中,法库县政府给予了充分的支持和帮助,从项目调研开始就由专人负责、全程陪同,提供高效、快捷的一站式服务,令他在深受感动的同时也坚定了投资的信心。‘大窑人’重感情,我们会记住这份沉甸甸的情义,不忘初心,把事业经营好,为法库地区经济发展贡献微薄之力。”

下一步,法库县委、县政府将充分利用本地优势资源,围绕县域“一体两翼、三区两廊”规划布局,不遗余力地精耕细作、步步为营、潜心发展。扎实推进重大项目专班工作,做到一个项目、一个专班、一个方案、一套机制、一抓到底,充分发挥项目服务“店小二”作用,问需于企、精准服务,确保项目工作高效推进,实现“十四五”起好步、开好局!

1082人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...