爱国讯息 >长城内外

北京:“南丁健康行动” 快乐生活延续

长城内外 | 2021-04-02 12:22:08文章来源:爱国网

爱国网2日北京电:四月通州,草木青青。4月1日,北京市通州区春晓心理社会工作事务所社工在通州区南丁庄活动中心开展了“南丁健康行动”——亲子篇(二)活动,让健康快乐延续。

春晓心理社会工作事务所社工针对南丁庄村民大多缺乏健康意识、健康知识、不注重培养健康生活习惯;中青年村民忙于生计,村中儿童多由隔代长辈教养等实际情况,精准救助服务,为南丁庄村民设计了“南丁健康行动”小组活动,“亲子篇”是小组的第一篇。

亲子篇(二)活动前,村民与工作人员分享了上次活动的感受。几位村民告诉社工,回到家与家人一起进行了“拍手操”练习,受到家人喜爱。上次没来参与活动的几位村民与大家围在一起进行了学习交流。接下来,社工为居民讲解了保护颈椎的重要性,并带领村民做起了“争做妙诸葛”的游戏,老人和儿童在游戏中体会到了健身的重要性。“南丁健康行动”小组活动还将继续,按部署实施健康快乐计划,让村民健康快乐生活。(常魁星、张苗苗)

5人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...