爱国讯息 >爱国之窗

爱尔兰艺术家致力欧中文化交流——记欧洲中国文化艺术研究会多面手艺术家Colm Murphy

爱国之窗 | 2021-04-17 09:46:50文章来源:爱国网

在美丽的爱尔兰有位多才多艺的艺术家,名字叫Colm Murphy。他是爱尔兰科克市职业画家、欧洲中国文化艺术研究会多面手艺术家。近30年来,他在爱尔兰广泛举办各种个人画展,他的作品在欧洲各地的收藏展览及期刊中经常见到。

Colm Murphy的作品具有异常强烈的当代艺术特征,不拘泥于传统的艺术表现形式,大胆地运用丰富的色彩和夸张的构图,给观众带来极强的视觉冲击力。在在很多作品里,尤其是对于鸟类的刻画上,一定程度上融入了中国工笔画的特征,工整、细腻、严谨,有着东西文化相结合的韵味,细节部分也十分的精致耐看。

Colm Murphy在创作过程中,会先在画面中心选择合适大小的面积画上相对完整的内容作为画面的背景,然后让真正的主体物跳出艺术家提前画好的背景,以实现画面空间上的错位,营造出一种栩栩如生的3D视觉效果,同时也在某种程度上巧妙表达出艺术家喜好追逐自由的心性。

Colm Murphy还是一位鼓乐手,在绘画创作的同时,他在音乐方面也有着非常高的造诣,经常会参加一些音乐会。经常参加欧洲中国文化艺术研究会会长陈秋梅组织的活动,为欧洲中国文化艺术研究发挥积极作用。(常魁星、姜尤峰)

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...