爱国讯息 >爱国之窗

黑龙江大庆八百垧八小:党员义务献工净化环境在行动

爱国之窗 | 2021-04-29 10:07:27文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红29日电:黑龙江省大庆市八百垧八小党支部在党史学习教育中,围绕“明理、增信、崇德、力行”,不仅积极号召党员“学党史、讲党史”,还进行一系列党员义务献工活动。

3月31日,大庆市八百垧八小全体党员和连心社区人员一起对校园周边的垃圾进行清理。活动中,身穿红色“志愿者”服的党员志愿者们手拎垃圾袋,虽然春风瑟瑟,但挡不住大家的热情,发扬了不怕脏、不怕苦的精神,在校园周边绿化带和人行道上认真地捡拾路人丢弃的纸屑、塑料袋、饮料瓶、烟头、餐饮盒、杂物等垃圾。党员志愿者们以实际行动发扬了先锋模范带头作用,保护环境卫生、巩固文明城市创建成果。

年4月25日,大庆市八百垧八小党员们针对春季树木防护要求,对“八小”北侧柳树进行刷石灰水,为树木安全成长“保驾护航”。为树木刷石灰水具有一定的杀菌、杀虫作用,能有效防止土壤里的害虫爬上树木。劳动中,大家情绪高涨,一丝不苟,互相交流作业的经验和技巧,整个劳动持续了一个多小时。放眼望去,校园的树木已经穿上了整齐亮眼的“新衣”。

通过党员义务献工,大庆市八百垧八小党支部深入推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”教育实践活动,营造良好的党员志愿服务氛围,美化了校园环境,强化了育人环境,切实让“八小”师生感受到党的温暖,从而促进各项工作顺利开展。

1254人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...