爱国讯息 >爱国之窗

镇江市“五社”联动推进 公益服务进社区

爱国之窗 | 2021-05-31 11:16:08文章来源:爱国网江苏管理中心

爱国网江苏管理中心电:5月30日上午,镇江市民政局联动镇江12349为民便民服务中心、市社工协会、市第二人民医院等19个爱心企业、公益组织为正东路街道老大院居民送去了贴心的便民服务,扎实有效地将“我为群众办实事”实践活动沉到一线。

活动现场, 7家文艺团队送上一台红色主题的精彩节目,穿插惠民政策问答,寓教于乐。便民服务区,社工、志愿者们为居民提供健康义诊、理发采耳、家电维修、法律咨询、政策宣传、社工服务等多种服务,吸引了众多居民加入,惠及300余人次。

“五社”联动送公益服务活动,立足社区,着眼居民需求,推进社工、志愿者、社会公益资源整合联动,让居民在家门得到实惠,推动“政企社”共建共赢,营造人人有责、人人尽责、人人享有的社会风尚。该活动将持续至9月份,服务覆盖30个社区,预计服务居民近万人。(图文/陈金凤)

84人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...