爱国讯息 >爱国之窗

爱国网主编梁久红参加 大庆八百垧第八小学红领巾小记者站启动仪式

爱国之窗 | 2021-06-07 09:08:47文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红7日电:6月4日上午,黑龙江省大庆市八百垧八小少先队本着开阔孩子的眼界,提高孩子们的实践能力,提升观察、思考、表达和写作的协同水平目的,为孩子们提供采访、主持、摄影等学习平台,在教育领域开辟“校园之声红领巾小记者站”,今后将用寓教于乐的形式让更多小记者在快乐体验中学到知识和技能,在学校大队部组织启动仪式。大队辅导员高唱主持,学校领导、银浪街道连心社区领导、爱国网主编梁久红参加活动。

小记者站的出现,是把素质教育由学校向社会纵深发展的体现,新闻媒体与学校联动搭建公共服务平台,为学生的个性发展提供现实途径,有利于学生写作能力、交际能力和社会实践能力的提高。

小记者站的诞生,得到了学校少先队、银浪街道连心社区和爱国网的大力支持。学校也必将启动仪式为良好的契机,进一步开展好小记者活动,为学校全面开展素质教育,增加新的亮色。

启动仪式上,孩子们为领导及嘉宾佩戴了鲜艳的红领巾。学校大队辅导员高唱宣读了活动方案。校长林琳在致辞中希望小记者们通过活动,能进一步丰富学生的课余生活,为学生们提供了一个表达心声、展示才华、实现愿望的平台,达到孩子们梦想的终点。

启动仪式上,孩子们都做了自我介绍并说出了心中的梦想。孩子们纷纷表示:做为小记者感到很兴奋、特激动,今后将认真当好小记者,好好学习,提高自己观察事物、体验生活和了解社会的能力。

启动仪式上,学校领导及嘉宾为10名小记者授予并颁发“小记者证”。五年一班梁淮柯同学代表小记者们发言,他说,小记者站就是一座连接社会的桥,通过这座桥,不但能丰富他们的课外文化生活,提高他们的综合能力和素质,展示他们积极向上的精神风貌,而且还可以让他们提早一步与社会接轨,了解更多的知识,让他们在愉悦、向上的文化环境中活泼健康的成长。

最后,爱国网主编梁久红,衷心的祝愿各位小记者朋友们:多读书、多写作、多参加小记者社会实践活动,发表更多优美的文章,用文字记录的方式向社会彰显积极、蓬勃、奋发向上的新时代小记者形象。

爱国,爱家,爱生命。祝愿大庆八百垧第八小学红领巾小记者站启动成功、越办越好!

4402人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...