爱国讯息 >华人华侨

欧洲中国文化艺术交流与合作研究会领导参加庆祝党成立百年活动

华人华侨 | 2021-07-07 18:33:02文章来源:爱国网

爱国网7日电:百年华诞,伟大历程,鼓舞人心,共圆梦想。7月1日上午,世人瞩目的庆祝中国共产党成立100周年活动在天安门广场隆重举行,欧洲中国文化艺术交流与合作研究会名誉会长、华人头条创始人黄其旺、欧洲中国文化艺术交流与合作研究会专家委员会主席、福建省音乐家协会副主席李式耀受邀参加了庆祝活动。

欧洲中国文化艺术交流与合作研究会名誉会长、华人头条创始人黄其旺说,“受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会,我非常荣幸也非常骄傲和激动。作为阿根廷华侨,亲眼目睹中国的变迁。我为祖国自豪,为伟大的党骄傲。中国共产党带领14亿人口脱贫致富,让我们海外华侨华人更受世界尊重,更加自信,可以让我们荣耀地对世界说,我们是中国人。心中有信念,脚下有力量。开启新征程,迈向下一个伟大的100年。”

欧洲中国文化艺术交流与合作研究会专家委员会主席、福建省音乐家协会副主席李式耀说,“我受邀亲身体验在国家体育场演出的《伟大征程》,何其幸运,何其难忘,何其自豪!”当绚烂的烟花在国家体育场上空绽放出数字“100”时,他心中充满无限景仰。创立于风雨飘摇之时,成长于艰苦磨砺之中,100年来,中国共产党在苦难中铸就辉煌,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,初心不改,使命不移。百年恰是风华正茂,祝愿伟大的中国共产党在带领中国人民实现中华民族伟大复兴的新征程上高歌猛进,再创辉煌!祝愿亲爱的祖国国泰民安、繁荣富强!

欧洲中国文化艺术交流与合作研究会会长陈秋梅积极组织海外侨胞和国际友人收看庆祝大会实况。她表示,实现“中国梦”是华夏儿女义不容辞的责任,随着“一带一路”倡议的逐步落实,广大侨社侨团熟悉所在国民情与社情,人脉资源丰富,政商关系通达,在中外交流合作中起到了重要的桥梁和纽带作用,通过民间外交的形式,推动与所在国开展各层级机制性对话,以开拓创新的方式和开放包容的思维积极促进各方在经济文化中的交流与沟通。同时随着海外侨情的不断变化,希望新侨中的优秀人才在国际社会中继续传播好中国声音,讲好中国故事,助力中国发展,积极发挥文化交流桥梁作用。(常魁星)

9人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...