爱国讯息 >长城内外

黑龙江安达:“百里生态画廊”成为村民增收“聚宝盆”

长城内外 | 2021-07-09 21:11:34文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红9日电:黑龙江省安达市太平庄镇利用旅游资源和独特的旅游文化,打造特色旅游品牌。每年六七月份,有很多游客走进草原深处,亲近自然,体验蒙古包、民宿,在湿地栈道上欣赏美丽湿地风光,吸引了各地众多游客慕名前来,游客们将自己置身于宽广辽阔的草原上,领略这条的百里生态画廊,赏农家景、采农家菜、享农家乐。

据了解,太平庄镇依托资源优势,以“百里生态画廊”为轴,以“草原风情、休闲民俗、知青印象、稻田骑行、湿地栈道”为支撑,打造集文旅、研学、拓展、食宿为一体的乡村旅游,呈现了良好的生态环境和人文景观,是全面落实安达全域全季生态旅游。

太平庄镇徐东权镇长介绍,乡村游每年接待游客3万人,直接就业70多人。2021年太平庄镇被评为黑龙江省级乡村旅游出行目的地之一。

1115人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...