爱国讯息 >地方联播

中国(黑龙江)——韩国经贸交流会在哈尔滨举行

地方联播 | 2021-07-20 09:17:04文章来源: 爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红20日电:7月15日上午,2021中国(黑龙江)——韩国经贸交流会在哈尔滨举行。省委副书记、省长胡昌升作主题推介。韩国驻华大使张夏成、商务部副部长王炳南分别致辞。省委常委、副省长王永康主持。

胡昌升代表黑龙江省委省政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,黑龙江省是中国位置最北最东的省份,是国家重要的商品粮生产基地、绿色食品产业基地、重型装备生产制造基地和能源及原材料基地。这里农业资源优势得天独厚,旅游资源优势独具特色,现代工业体系较为完备,科教人才实力雄厚,对俄和东北亚开放合作区位优势明显,发展资源要素丰富。韩国与黑龙江在资源条件、经济结构和发展水平等方面互补性强,在绿色优质高效农业、文化时尚产业、电子信息产业、机器人及智能装备产业、汽车及零部件产业、石油及石化产业、冰雪旅游产业等领域可进一步加强合作。韩国企业来黑龙江省开展投资合作潜力巨大,未来可期,我们将在政策扶持上持续加大力度,在要素保障上持续夯实基础,在营商环境上持续优化提升,扎实做好服务保障。真诚希望黑龙江省与韩国各地区各领域实现合作,抒写更多精彩华章。

张夏成在致辞中说,黑龙江省地处联通东北亚和欧亚地区的枢纽位置,有着丰富资源优势,与韩国在贸易投资方面交流合作潜力巨大。希望双方继续深化食品、铁路车辆、钢铁等领域的合作,推动在食品、农产品加工、文创等领域资源及技术等融合发展,探讨促进低碳、生物医疗等领域合作。希望黑龙江省为韩国企业提供优良投资环境和发展空间,期待双方共谋发展商机,深化合作伙伴关系。

王炳南在致辞中说,地方经贸是中韩经贸合作的重要组成部分,是中韩经贸关系发展的重要动力。黑龙江省对韩经贸合作具备良好基础,在“一带一路”倡议与韩国新北方战略对接合作中可发挥重要作用。商务部将大力支持黑龙江省深化对韩经贸合作,为地方经济高质量发展当好“服务员”。

会上举行了合作项目签约仪式,18个合作项目签约。会后,胡昌升会见张夏成、王炳南等嘉宾,就经贸、文化、教育、体育等领域交流合作深入交换意见。哈尔滨市市长孙喆出席会议。

1215人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...