爱国讯息 >地方联播

辽宁沈阳:开展唐山大地震45周年纪念日 主题党课及防震减灾系列宣传活动

地方联播 | 2021-07-30 11:10:40文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红30日电:7月28日,辽宁省沈阳市辽中区应急局组织开展了唐山大地震45周年纪念日主题党课及防震减灾系列宣传活动,旨为深化党史宣传教育,弘扬伟大抗震精神,做好防震减灾知识宣传普及,全面普及防震减灾知识。

当天上午,区应急局党支部组织开展了唐山大地震45周年纪念日主题党课,重温党史,回顾那一段咬牙坚持与自强不息的历史,普及地震知识,了解震后应急救援内容,信息震后自救互救知识,提高防震减灾意识。

随后,区应急局在辽中区商业大厦门前开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。活动现场,区应急局局长李海峰亲自向市民解说应急能力、防震救灾、减灾救灾方式方法,他声情并茂的解说吸引广大市民驻足观看。同时,工作人员向市民发放防震减灾宣传资料和宣传品,普及防震减灾和普通急救知识。据统计,现场发放宣传资料、宣传品数千份。

本次活动内容丰富,形式多样,引导了市民科学识别灾害风险的能力,提高了广大市民安全防范意识,加强了应急处置能力和遇险自救互救能力,保障生命财产安全。

1243人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...