爱国讯息 >动态

我爱你,中国!国庆72周年

动态 | 2021-10-01 20:50:05文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红10月1日电:今天,是新中国成立72周年的日子。我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都涌出一首赞歌。72年,风雨兼程;72年,壮丽辉煌;72年,感慨万千。

72华诞之际,回望这一片绵绣山河,细拂这一路风尘,好想说一声,我爱你,中国!960万平方公里的土地,1.8万公里绵延的大陆海岸线,470万平方公里的领海,壮哉中华大地。

绵延的沙漠,起伏的丘陵。北国冰雪,南方向阳,四时节序,岁岁皆美。黄河长江,奔流不息,哺育了中华儿女,三山五岳,巍峨险峻,山川壮丽。祖国之美,在于这是生我养我之地,每一寸土地都有我们的回忆。

5000年历史文化,是中国人的骄傲。诸子百家,教会我们仁智礼义信;唐诗宋词,滋养了我们美的灵魂。巧夺天工的刺绣,精美绝伦的瓷器,故宫、莫高窟、苏州园林,都是先民们勤劳智慧的创造。

春节团圆,清明祭祖,端午吃粽,重阳登高,共同的节日,传承千年,是所有中华儿女的共同记忆。从诗经到唐诗三百首再到离骚,是中国博大精深的文化哺育了我。

从徒手而建的万里长城,到惊艳世界的秦兵马俑,先民们的勤劳和智慧,使中华文明令世界赞叹。从五星红旗第一次在赫尔辛基体育场升起,再到北京奥运会的成功举办,经历了一次次尊严与荣誉的抗争,我们昂首挺胸,站在世界民族之林。

从“东方红”人造卫星的一飞冲天,到载人飞船“神州七号”的太空漫步,我们实现了质的飞跃。神舟十二号、嫦娥五号、长征二号......72年来,我们从一穷二白,到拥有了自己的“苹果树”,走到太空,走向宇宙。

逢山开路,遇水架桥,中国人把一道道天堑变通途。从百废待兴到世界第二大经济体,我的祖国从未停过向前的脚步。每一个中国人都竭尽心力,将热血与汗水,洒在这片土地上,才有了今天的辉煌。

今天是祖国的生日,祝福我的祖国:国泰民安,永远昌盛!

3622人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...