爱国讯息 >要闻

弘扬太行精神  赓续红色血脉系列报道(三)武乡开启“前沟之恋”乡村旅游

要闻 | 2021-10-12 20:39:18文章来源:爱国网

金秋时节,田畴沃野,谷蕊飘香。9月28日,“前沟之恋”乡村旅游启动仪式在武乡县丰州镇前沟村举行。游客通过游览武乡县PIP农耕文化综合体、参观晋皇农业田园综合体验园,体验农耕文化的魅力,感悟武乡老区新农村的日新月异。此项活动是第十届八路军文化旅游节的一项重要内容。

近年来,武乡县利用乡村生态、文化、旅游资源,建设历史、地域、民俗特色的旅游名村,打造农耕体验、休闲采摘、民俗展演、赏花节庆、农业观光乡村旅游品牌,带动乡村旅游发展,全面改善老区生态环境、调整和优化农村产业结构、丰富了旅游内容、增强了旅游竞争力,同时提升了村民自主“造血”功能,开辟了群众脱贫致富、全面小康的新路子。

古色古香、幽静惬意,丰州镇前沟村乡村民宿基地以“留住乡土味道、挖掘乡村美好”为改造原则,依托古村自然及人文资源优势,将传统与现代有机结合,开放了“一脚泥巴书馆、红果创客艺术培训中心、前沟之恋乡村休闲展厅、农耕文化窑洞体验室”等多处游览体验区,打造出一处融合太行风情与武乡特色的乡村旅游度假地;禾田小镇造型各异、错落有致、色彩斑斓,集装箱禾田康养小镇将现代与传统、艺术与现实、宁静与热闹、封闭与开放深度融合,是传统的农耕文化与影像文化品牌结合的一次尝试;“晋皇农业田园综合体”以小米产业为主,打造集科研、教育、农产品加工、乡村体验、红色旅游为一体的综合产业园区,建设内容包括小米加工车间、综合包装车间及库房、办公区等功能区,通过打造“羊肥小米”高端品牌,提升武乡小米整体市场竞争力,有力促进武乡小米产业“一二三产”的融合发展。

212人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

热点新闻换一批

如果战争再次爆发,这支驻守平型关的部人民解放军建军90周年...