致敬祖国 >爱国共建

如果日本不偷袭珍珠港,全力侵华的话,还会有今天的新中国吗?

爱国共建 | 2019-12-30 01:19:599次0文章来源:网易新闻

       第二次世界大战是以德意日三国为首的法西斯国家对全人类所发动的一场浩劫,这场战争也是目前人类历史上伤亡人数最惨烈的一场战争,说它是人肉收割机也不为过。大家都知道当年日本觊觎我国资源,对我国进行了长达14年的侵略。而在侵华战争的后期,日本又拉开了另一条战线,那就是对美作战,最后在两条战线的压力下,成为了二战的战败国。那么如果当年日本不偷袭珍珠港,全力侵华的话,还会有今天的新中国吗?

       当年日本在侵华前期的时候,由于装备的优势,仅用了不到一年的时间就占领了大半个中国。当年日本人在我国土地上犯下的罪行罄竹难书,很长一段时间,我国都只能够被动的挨打。使得日本人以为其大东亚共荣圈的野心能够实心,不过在淞沪会战过够,局势就出现了偏差。日本的资源渐渐面临着匮乏的尴尬局面,于是为了解决问题,日本发动了珍珠港偷袭。

       之所以日本一定要偷袭美军在珍珠港的军事基地,就是因为日本当时的石油等资源的进口被掐死了,战斗机要飞,军事武器能够成功的运转,这一切都离不开石油资源。因此,即便知道美国的实力强大,但是日本依旧要背水一战,就是为了解决当前的燃眉之急。

       最后的结局大家都知道,那就是忍无可忍的美国朝日本投下了两颗原子弹,彻底的让日本安分了下来,也彻底的结束了二战。其实当时日本如果不拉开太平洋战争的话,我国依旧能够将日本赶回国内,因为当时的日本已经面临着资源枯竭的窘境了,打拉锯战的话,我国地大物博,最多就是时间的问题,最终战败的还是日本。

 

内容来自网易新闻

0人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容