致敬祖国 >爱国活动

爱国网携手阳光义工帮助西藏儿童抵御寒冬

爱国活动 | 2020-12-04 21:27:04文章来源:爱国网重庆管理中心

爱传千里,衣暖万家。近日,爱国网重庆管理中心与重庆市阳光志愿服务中心(重庆阳光义工爱心联盟)以及部分爱心企事业单位,共同为西藏拉孜县热萨乡查卧村的部分家庭送去厚衣服、鞋子等御寒物品,让西藏的小孩子们能温暖的度过寒冷的冬季。


西藏拉孜县热萨乡查卧村的孩子们收到新的手套

本次重庆市江北区阳光志愿者服务中心“衣暖万家”项目为西藏拉孜县热萨乡查卧村共计90名儿童送去了厚实的帽子、围巾、衣物、手套、袜子、鞋子、书包、文具等物品,据阳光义工志愿者介绍,爱心捐赠的物品是全年收集,在十月份通过物流的方式邮寄到西藏,再由西藏的志愿者分发给受助人群。


西藏的孩子们与爱心物资

阳光义工爱心联盟会长李永宁表示,从2016至今,应西藏各弱势群体申请,结合西藏寒冷天气,重庆市阳光志愿服务中心与一些爱心企业,把冬季御寒物品及时送到受助人手里。“这是阳光志愿者应做的事,并且坚持下去,帮助他人,成就自己。”

据了解,查卧村曾经是热萨乡深度贫困村,海拔4520米,自然条件恶劣、经济发展落后、交通闭塞,全村有贫困户40户221人,其中贫困学生及儿童76名,在党的坚强领导下,现已全部实现脱贫。此次“衣暖万家”项目是驻村干部向阳光义工申请帮助,由重庆发往西藏的爱心物资跨越了几千里的距离,温暖了西藏儿童的冬天。


孩子们穿着新衣服等待志愿者发放文具

重庆市江北区阳光志愿者服务中心,是在区民政局注册登记,由区团委指导,从事一系列公益活动,开展过“扶弱助困”、“衣暖万家”、“闲置衣物再利用”等多个项目,其中“闲置衣物再利用项目”通过志愿者到小区回收、分类、挑选、消毒、打包等程序,送往重庆周边区县的留守儿童、残疾朋友、敬老院老人等需要帮助的人群。


捐赠爱心物资受助人名单

400人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容