致敬祖国 >爱国活动

普洱市开展志愿服务活动 志愿扬帆新时代 传递公益正能量

爱国活动 | 2020-12-07 19:57:57文章来源:爱国网

爱国网7日普洱电:12月5日,正值35个国际志愿者日,普洱市开展了2020年爱国卫生“7个专项行动”志愿服务,普洱市委常委、市委宣传部部长、市志愿服务工作协调领导小组组长王鸿彬在活动启动仪式上宣布活动启动并讲话。

志愿服务是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。参与志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,更是一种责任。王鸿彬表示,当前,普洱市正全力开展爱国卫生“7个专项行动”活动,希望广大志愿者能精准对接群众思想实际和生产生活,针对不同群体特点和群众需求,开展志愿服务项目,让爱国卫生专项行动宣传深入基层、深入人心,成为社会各界共同参与、共同建设、共同享有的事业,使普洱成为一座更有温度、更有温暖、更有温情的城市。

活动仪式上,主席台领导分别为普洱市2020年第六批激励回馈单位代表及普洱市爱心企业代表颁发了“普洱市志愿者激励回馈”牌匾和“普洱市志愿服务行动支持单位”牌匾,并向普洱市爱国卫生“7个专项行动”志愿服务总队授志愿服务队旗,带领全体志愿者进行集体宣誓。

宣誓结束后,参加活动的领导还参观了志愿者服务展牌,并亲自扫码兑换了志愿者工时服务奖励,与青年志愿者们一同观看学习了医疗急救知识。

虽然天气寒冷还飘着细雨,志愿者们仍尽己所能,服务社会,践行志愿精神。在服务站点,普洱红十字会志愿者服务队正一对一为老人做口腔检查,量血压。76岁老人杨峥怡表示,“志愿者们都热情,还为我们熬制了大锅药。”。

据悉,此次以“爱国卫生众参与.志愿服务齐行动”为主题的志愿服务活动由市委宣传部、市创建全国文明城市指挥部办公室、市文明办等单位组织举办,旨在营造全民参与、人人行动的浓厚氛围,让“我为人人、人人为我”成为社会主义精神文明建设亮丽的时代风景,巩固普洱市全国文明城市创建成果。(戴铮)
 

2人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容