致敬祖国 >小记者报道

爱国小记者葛美言:唯愿党更好 祈愿国更强

小记者报道 | 2021-03-29 08:40:01文章来源:爱国网 编辑:梁久红

每年的7月1日,是我们的建党节,党的光辉照我心,祝福党的生日快乐。

是的,党100岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在100岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。

党100年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十个人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,我们不可能不知道,是共产党带领我们走向今天的社会主义,走进了幸福和民主……说起党的奋斗历程,总不会忘记也依然会想起那一句“枪杆子里出政权”。我一直认为南昌起义是党奋斗的真正开始,因为从那一刻起,我们再也不是靠着几个人来掀些小小波澜了,我们有了自己的武装。

我们也总不会忘记说起二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种;遵义会议,更是开出了我们自己的个性。改革开放40年,全国上下都有了巨大的变化,我的家乡——大庆油田,也有了翻天覆地的变化。

改革开放前,下雨时,马路上坑坑洼洼,让人寸步难行,经过一次有一次的翻新,马路也变宽了,现在是宽阔的柏油路,两车道也变成了多车道,汽车在上面来来往往畅通的行驶,道路两边也盖起了一座座高层建筑。改革开放后,人们的生活也像芝麻开花一样节节高。

听姥爷讲,以前一年下来就等着过年买上几斤肉才能改善伙食,现在天天都在吃肉,真是天天都在过年呀!妈妈小的时候只有过年才能吃上饺子,现在可不一样了,饺子随时都可以吃,什么馅都有。姥爷还说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。三十年前穿带补丁衣服的人很多很多,衣服色彩也很单调,一件衣服兄妹几个轮着穿”,但现在的衣服却是五颜六色、款式新颖,各种品牌应有尽有。

听妈妈说,30年前,几乎没有几家有电视机的,如今电视机从黑白到彩色,每家都有一、两台,电磁炉、电脑、MP5等现代电器也走进了老百姓的家中。

在经济迅速繁荣的今天,我们也并不会忘记祖国成立初的荒凉破败,我们更不会忘记是党的改革号召将祖国人民从困苦中解救……党的历史也是一部挫折史。正如马克思主义哲学告诉我们的一样,新生事物的前途是光明的,但道路是曲折的。好的未来,我想说,少年爱党,刚党更强!

党100岁了,做为一名党和国家的接班人,唯愿党更好,祈愿国更强!(审核:梁久红主编)

1261人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容