致敬祖国 >爱国活动

赓续红色血脉 汲取奋进力量 黑龙江大庆东湖三小党总支启动党史学习教育仪式

爱国活动 | 2021-04-01 10:47:30文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红4月1日电:风雨百年,青史可鉴。百年奋斗,圆梦正在今朝;千秋伟业,百年只是序章。

3月30日上午,黑龙江省大庆市东湖第三小学党总支举行了“赓续红色血脉 汲取奋进力量”为主题的党史学习教育启动仪式,学校领导班子成员、全体教职工及全校学生参加仪式,以党政带工团、以共青团带少先队,共凝向党之心,力求党史学习全面覆盖无死角。仪式由学校党总支纪检委员张亚峰同志主持。

首先,党总支书记徐虹同志传达了市、区开展党史学习教育的有关文件精神,宣读了《大庆市东湖第三小学党总支党史学习教育倡议书》,希望全体党员、教师、职工、共青团员和少先队员,切实把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对全校师生如何开展党史学习教育进行了动员和部署,并提出具体要求。

然后,由党总支副书记、校长荣彦彪同志带领全体党员重温入党誓词,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,更加坚定了奋斗初心。

接着,在少先大队辅导员姜黎黎老师的带领下,全体少先队员重温了入队誓词,再一次唤起了每一位少先队员的爱党爱国之心,稚嫩而响亮的声音回荡在操场上空:准备着,为共产主义事业而奋斗。

最后,启动仪式在全校师生《没有共产党就没有新中国》的歌唱中结束。行之力则知愈进,知之深则行愈达。

2021年,大庆东湖三小党总支将用如磐初心凝聚奋进力量,扎实开展党史学习教育,弘扬优良传统,砥砺初心使命,为群众办实事,为发展开新局,努力办好人民满意教育,以实际行动和优异成绩庆祝党的百年华诞!

1079人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容