致敬祖国 >爱国活动

辽宁沈阳-欧盟经济开发区举行庆祝建党百年活动

爱国活动 | 2021-07-22 11:22:55文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红22日电:为热烈庆祝中国共产党建党100周年,7月17日,中共沈阳-欧盟经济开发区管委会工委举行“庆祝建党百年 见证红色足迹”主题健步走活动。

活动以开发区基层党组织为单位,共有亿茂服装、福耀玻璃、安吉联合物流等19个机关及企业党组织、近百名党员职工报名参加,其中年龄最大的67岁。同时,为充分展示中共沈阳-欧盟经济开发区成立15周年的建设成就,开发区管委会工委特意将健步走路线设置在开发区内,并在亿茂服装、伍尔特、德克斯米尔、八王寺等区内代表性企业设置了打卡点和补给站。

活动当天清晨,尽管烈日当头、骄阳似火,但参赛的党员职工们却热情高涨。他们统一身穿印有庆祝建党100周年标识的白色体恤衫、手持鲜红的党旗,精神抖擞、跃跃欲试。在开发区党工委副书记杜献忠进行了简短致辞后,此次健步走活动正式开赛。随着一声令下,各参赛代表队冒着高温,人人奋勇、个个争先,展开了激烈的角逐。

为避免参赛的党员职工们因高温脱水等原因造成危险,开发区管委会工委每隔1.5公里左右就设置了补给点,为参赛人员提供矿泉水、功能饮料、巧克力等进行能力补充,还配备了专业医生和应急药品等,切实维护参赛党员职工的安全。

经过1小时零15分钟的激烈比拼,参赛的近百名党员职工全部顺利、安全抵达终点。最终,来自浩维实业的李宇、项目建设保障中心的王铭强以及斯沃电器的陈玉敏获得个人竞赛前三名,浩维实业获得团体竞赛的第一名,中之杰及管委会办公室分获团体竞赛的第二名,伍尔特电子、亿茂服装以及管委会农业农村局分获团体竞赛的第三名。开发区党工委副书记杜献忠、管委会副主任陈铭学、吴秀涛为以上获奖的个人及团体颁发了荣誉奖牌。

据了解,本次开展健步走活动不仅是开发区庆祝建党100周年系列活动之一,更是展示开发区十五年建设发展、提质升级成果的载体平台。广大党员职工们纷纷表示要继续坚持和发扬不怕困难、开拓进取的奋斗精神,为推进开发区高质量发展、打造重要汽车产业生态区做出新的、更大的贡献!

1102人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容