致敬祖国 >试点单位

中国汽车创新大会暨吉林省汽车产业创新日正式启动

试点单位 | 2021-07-26 11:33:46文章来源:爱国网 编辑:梁久红

爱国网梁久红26日电:7月23日,在习近平总书记视察吉林、视察一汽一周年之际,中国汽车创新大会暨吉林省汽车产业创新日正式启动。吉林省委书记景俊海致辞。省委副书记、省长韩俊出席活动。

景俊海代表省委、省政府,向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,吉林是中国汽车产业发源地,长春是著名的“汽车城”,一汽是中国汽车工业的“摇篮”。去年7月23日,习近平总书记视察吉林时专程到一汽考察指导,对一汽取得的成绩给予高度肯定。一年来,我们牢记嘱托、勠力攻坚、感恩奋进,全力以赴推动汽车产业创新发展。特别是一汽顶住压力、迎难而上、攻坚克难,推动生产经营全面逆势上扬,交出了非常提气、十分亮眼的成绩单。

景俊海指出,当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,全球汽车产业形态和格局加快重塑。汽车产业正在朝着电动化、智能化、网联化、共享化方向发展,汽车产品已经成为集代步工具、学习平台、工作载体、生活空间、娱乐中心于一体,高科技集成的移动智能座舱。这为吉林汽车产业在新的起点上再启新局、再创辉煌,提供了广阔空间和舞台。我们一定主动抢抓时代机遇、积极适应变革趋势,举全省之力支持汽车产业发展壮大,支持一汽创建世界一流企业,支持长春建设世界一流国际汽车城,着力攻克关键核心技术,制定完善产业标准,重构创新链、产业链,完善创新生态、产业生态体系,实现整车带动、配套跟进、协同发展,进一步做大做强“红旗”、“解放”、“奔腾”等民族汽车品牌,加快打造万亿级现代新型汽车和零部件产业集群,全面建设世界级汽车整车及零部件研发、生产和后市场服务基地。希望各类高等院校与科研院所、广大车企与科技公司,与吉林开展更大范围、更宽领域、更深层次的务实合作,共同建设汽车创新产业联盟,持续研发汽车新技术、新产品,打造新模式、新业态,携手推进汽车产业高质量发展。

景俊海、韩俊及与会重要嘉宾共同触摸屏幕启动吉林省汽车产业创新日。全国政协常委、国家知识产权局副局长何志敏作主旨演讲。省委常委、长春市委书记张志军,中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成,中国一汽集团总经理邱现东发言。大会发布民族汽车品牌向上计划。吉林省及长春市领导吴靖平、胡家福、王子联,省政府秘书长安桂武参加活动。

1110人点赞
分享到:
打开微信“扫一扫”将本文章分享到发朋友圈。

爱国故事换一批

没有内容