品牌故事试点单位爱国企业家
点击送花

送花数量:0

成渝钢材协会携手 联合打造华南城千亿级钢材市场集群

在双城经济圈战略的推动下,重庆成都的钢材协会正在携手并进,共同为成渝两地钢材行业的高质量发展赋能。8月18日下午,重庆市钢材贸易商协会在巫正海会长的带领下,常务副会长兼秘书长潘克武、副会长汪盛维、宝力通公司董事长助理兼副总周桥竹、策划专员徐杨等一行六人,第一次迈进了成都龙港钢材城的四川省钢材流通协会……
更多
点击送花

送花数量:0

农民企业家申青林:漫漫耕耘路,浓浓桑梓情

他,出身农村,扎根农村,是一个不折不扣的地道“农民”,受地域影响,社交面极其有限,却能一次次从省、市、县各级的工匠和拔尖人才中脱颖而出,被媒体所关注。 他,学历不高,仅有初中文化,却不甘平庸,刻苦钻研,不断创新,突破自我。发明创造不断,小到便民利民的餐饮用具和农用家具,……
更多
点击送花

送花数量:333

第二届中国(重庆)国际酒业博览会成功举办

爱国网重庆中心李永兰电:12月10日至12日,第二届中国(重庆)国际酒业博览会在重庆国际会议展览中心盛大启幕。本届博览会由中国酒类流通协会主办,重庆市商务委、工商联支持,重庆市酒类流通商会、酒融荟平台承办。 在酒博会现场,庆酒、楼兰酒庄、酱王府、习酒韵藏天下、洪崖洞、弘日精酿等酒类行业……
更多
点击送花

送花数量:6

推广应用“智慧平安大脑”助力提升政府现代化综合治理能力的探索与思考

近年来,从“平安城市”到“天网工程”,再到“雪亮工程”,公共安全领域在大数据应用上做了大量探索实践,在人脸识别、车辆识别、实时布控等人工智能与视频监控融合应用方面取得了显著成效,有效提升了城市的安全系数,同时信息化建设应用中存在……
更多
点击送花

送花数量:3

做好旅游商品开发运营 实现旅游高质量发展

旅游商品是旅游产业链的重要一环,旅游发达国家旅游商品销售收入一般占旅游综合收入的40%以上,但我国的旅游商品销售收入暂无官方的统计数据,据业内专家估计约为10%—15%,可见旅游商品销售一直是我国极大部分地区的短板。其原因是多方面的,如:旅游商品雷同、质量差、缺乏创意、缺乏品牌、购物设施……
更多
点击送花

送花数量:3

普洱市胡国云副市长深入老彬商贸有限责任公司调研

爱国网普洱8月4日电:在中国人民解放军建军93周年之际,普洱市委常委、市人民政府常务副市长胡国云,市委常委、市委统战部部长李鸿,普洱军分区司令员侯小刚等领导深入企业调研,以实际行动贯彻习总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。 胡国云副市长一行,在普洱市军人事务局局长罗成林、市川渝商会会……
更多
点击送花

送花数量:3

大桥与新人见证幸福时刻

大桥与新人见证幸福时刻 ---重庆合长高速新桥大桥合龙现场举行集体婚礼 最后一方混凝土、四对“新人”、一个普通家庭……6月30日下午,重庆合川至长寿高速公路施工现场,随着主跨120米的连续刚构桥——新桥大桥胜利合龙,……
更多
点击送花

送花数量:7

芜湖爱心天使协会“情暖塔影,最美夕阳”为老服务项目启动

爱国网张松、通讯员胡文彬芜湖电:6月20日在端午节来临之际,安徽芜湖弋江区爱心天使协会携手塔影村委会、芜湖市眼科医院、德力西电器芜湖有限公司举办弋江区第三届公益创投“情暖塔影,最美夕阳”为老服务项目启动仪式暨“浓浓端午情,情系老人心”关怀空巢老人活动。……
更多
点击送花

送花数量:0

重阳佳节,中华孝道园西部康养基地落户地球村,签约挂牌仪式隆重举行

2021年10月14日,在九九重阳这一弘扬敬老、养老、助老传统美德的美好日子里,中华孝道园与四川地球村运动康养产业园的挂牌签约仪式在四川成都地球村运动康养基地隆重举行,标志着中华孝道园与地球村运动康养产业园达成共识,共同打造康养基地的新标杆。 四川地球村运动康养产业园总经理杨刚、中华孝……
更多
点击送花

送花数量:0

黑龙江八一农垦大学获批 大庆市首批新能源领域“揭榜挂帅”科技攻关项目

爱国网梁久红13日电:近日,2021年黑龙江省大庆市新能源领域“揭榜挂帅”科技攻关项目榜单公示,黑龙江八一农垦大学动物科技学院曲善民教授团队成功揭榜“高纬度低海拔复杂自然环境下土壤改善机理及复合型光伏场区综合利用研究”项目,获批经费200万元。 ……
更多
点击送花

送花数量:0

黑龙江大学举行校企合作捐赠仪式

爱国网梁久红12日电:为祝贺黑龙江大学建校80周年,日前,哈尔滨快校通文化传播有限公司、哈尔滨新东方物业管理有限责任公司、东方万弘物业管理有限责任公司、黑龙江省德晟环保能源科技有限公司等多家学校合作企业向黑龙江大学教育发展基金会捐款。该校副校长李卓、捐资企业代表及学校校区管理处、教育发展基金会的负责……
更多
点击送花

送花数量:0

黑龙江省科技创新暨奖励大会在哈尔滨举行

爱国网梁久红11日电:10月8日上午,黑龙江省科技创新暨奖励大会在哈尔滨国际会议中心举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长胡昌升讲话,省政协主席黄建盛出席,省委副书记陈海波主持。张安顺、李海涛、王兆力、贾玉梅、张巍、沈莹、胡亚枫、徐建国出席大会。 ……
更多
点击送花

送花数量:0

辽宁沈阳:中国研发自主水下机器人首次完成北极海底科考

爱国网梁久红9日电:中国科学院沈阳自动化研究所10月7日发布消息称,该所主持研制的“探索4500”自主水下机器人(以下简称“探索4500”)在中国第12次北极科考中,成功完成北极高纬度海冰覆盖区科考任务。日前,负责该项目的4名科考人员已随“……
更多
点击送花

送花数量:0

黑龙江大学2021年度国家社科基金项目立项再创佳绩 全省第一

爱国网梁久红9日电:日前,全国哲学社会科学工作办公室公布了2021年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单。本年度国家社科基金共立项目4642项,其中重点项目370项,每项资助35万元;一般项目3169项,青年项目1103项,资助额度均为20万元。连同之前公布的艺术学科项目,黑龙江大学共获得2021……
更多
点击送花

送花数量:0

辽宁大连打造世界一流铁矿石混配与分拨中心

爱国网梁久红29日电:9月27日上午,辽宁港口股份有限公司与力拓矿业商贸(上海)有限公司在大连签署合作框架协议,进一步拓展铁矿石业务与供应链服务合作新模式,携手打造世界一流的东北亚铁矿石混配与分拨中心,为大连东北亚国际航运中心建设添能加码。 根据协议,辽港股份与力拓矿业商贸本着互惠互利……
更多
点击送花

送花数量:0

吉林省首个遗体捐献接受站揭牌成立

爱国网梁久红28日电:9月27日8时30分,吉林省遗体捐献接受站在吉林大学基础医学院揭牌成立,这是吉林省红十字会在吉林省设立的首个遗体捐献接受站。 揭牌后,吉林省遗体捐献接受站将在省红十字会和吉林大学基础医学院的共同努力下,积极开展遗体捐献的宣传、咨询、报名登记及接受工作。遗体捐献是一……
更多
点击送花

送花数量:2

杜春峄

专注与坚持:抱诚以真,专心做一辈子好茶 一切风光背后,都有一段鲜为人知的辛酸往事,杜春峄也不例外。 1966年,时任澜沧拉祜族自治县县长的李光华创办了云南省第一批茶叶培训班并成立了澜沧县古茶山景迈茶厂。当时,年仅15岁的杜春峄便是其中的一名学员。由于条件艰苦,当时上山的100多个人,……
更多
点击送花

送花数量:14

卢作孚

1937年,民族抗战全面爆发。这场历时八年的战争,把中华民族拖入灾难深渊,也中断了中国民族工业崛起的“黄金十年”。在极为恶劣的环境下,民生凋敝,经济由国民经济过渡到战备状态,举步维艰。但仍有许多爱国和活跃的民族企业家没有安于命运、放弃自己的社会责任:他们或为国救亡图存、参与物……
更多
点击送花

送花数量:2

范旭东

范旭东,湖南湘阴县人,他被称作“中国民族化学工业之父”。 1911年,范旭东自日本留学归国。当时,由于食盐由官商合伙垄断,优质精盐全由国外进口,价格昂贵。1914年,范旭东决心改革弊政,在天津塘沽创办久大精盐公司,自制精盐。他在塘沽的渔村开始研制精盐,纯度达到90%以上……
更多
点击送花

送花数量:12

荣德生

荣德生:宁为玉碎 抗战时期在沦陷区上海,许多爱国企业家对日本占领者采取了消极和冷漠的不合作态度,他们为此要冒上极大的财产和生命危险。 荣德生、荣宗敬两兄弟,江苏无锡人。1896年,荣氏兄弟发现免税外国面粉大量进口,销路甚好,决定筹办面粉厂。到1921年,荣氏兄弟经营开设的面粉厂达……
更多
点击送花

送花数量:2

资耀华

资耀华,湖南耒阳人。1033年到1034年,资耀华于美国沃顿工商管理学院进修。1935年,从美国学习回来的资耀华赶赴天津。当时的华北局势混乱,日本侵略者虎视眈眈,资耀华临危受命,被任命为上海商业储蓄银行天津分行总经理。 “七七事变”后,日军侵占了华北、华中、华南地区,以……
更多
点击送花

送花数量:2

胡厥文

从没有人能在社会的大变动中独善其身,每个人都会以不同的形式卷入。80年前开始的全面抗战也是如此,每个阶层与行业的中国人民都投入到这场救国战争中,其中就包括刚开始发展的民族企业家。 近代中国的工业不但技术落后,而且布局极不合理。在历史上,由于东部地区交通便利且开发较早,所以我国的工业一开始便大部……
更多