品牌故事试点单位爱国企业家
点击送花

送花数量:10

云南省会泽县“爱心妈妈”情暖搬迁孩子

         12月6日,云南曲靖会泽县新时代文明实践中心迎来了一批特殊的志愿者——“爱心妈妈”。这些“爱心妈妈”带领自己的孩子,与易地扶贫搬迁县城安置点的孩子们相互结对子,……
更多
点击送花

送花数量:5

云南省道德模范李明虎:守时守信的钟表“医生”

 “商品可讲价,服务不打折。”从事钟表行业30余载,李明虎坚持把诚实守信作为人生底色。数十年来,经他修过的表不下数十万只,却没有出过一次超时违约交货、没有受过一次消费者投诉;数十年来,他严把商品准入关,做到质量不合格的商品不经营、价格高于市场价的商品不经营。   &ld……
更多
点击送花

送花数量:2

25国国际留学生喝茶从《诣境古茶-天赐普洱》开始

         7月6日,清华大学公共管理学院、中国长城学会爱国教育工作委员会、爱国网(中国爱国主义教育网)联合举办了“国际留学生眼中的活力中国”摄影比赛颁奖活动,《诣境古茶-天赐普洱》成为来自五大洲国际留学生最青睐的……
更多
点击送花

送花数量:0

抗击疫情,机关后勤在行动——“我是汶川的,武汉,我一定要去!”

01  四川省第四人民医院  佘沙 “我是汶川人,5•12地震那年,我12岁,是重灾区一名幸存者,受到全国人民爱心帮助。12年后,我作为一名护士,面对新冠肺炎疫情,再苦再累再危险,我都一定要去的!” 佘沙,四川省机关事务管理……
更多
点击送花

送花数量:0

贵阳机场:商业现场“致远”班组监管员平凡的一天

 病毒无情,商业有爱,商业公司现场监管“致远”班组的每一位监管员在平凡的岗位上,周而复始、默默奉献,他们用朴实无华的行动,为我们展现了一幕幕动人的画面。 05:00  戴好口罩为办公室进行消毒清洁,一天的工作从这里开始了 05:30 &……
更多
点击送花

送花数量:0

四川鼎力保安服务有限公司抗疫情战役纪实

       爱国网(通讯员肖勇、王士国)四川电:你安心在家,我守你安全!近日,这成了四川鼎力保安服务公司每名员工的口头禅。新型冠状肺炎疫情发生以来,四川鼎力保安服务公司以高度和敏锐的政治责任感,迅速组织成立以总经理林羡英同志为组长的抗疫情工作领导小组,下发《……
更多
点击送花

送花数量:0

开封禹王台区检察院邓磊夫妻 守土有责 为抗疫捐赠爱款

  爱国网开封电:(周雪成 牛丽亚)“这是我们应该做的,近期看到你们为抗击新型冠状疫情,为守护人民群众的健康与生命,在严防严控一线的艰辛付出,无私奉献,我们很受感动。今天我们夫妻就是想为辛苦抗疫的全体卫健人员,贡献出自己的一点微薄之力”。   2月14日上午,在……
更多
点击送花

送花数量:0

疫情肆虐 爱心无限 北京大行德睿公司为防控一线 送情送爱送温暖

  爱国网开封电(周雪成 肖秋成)千年古城开封的寒冬时节,新型冠状肺炎病毒肆虐,防控一线形势严峻任务艰巨。2月11日,来自北京的爱心企业大行德睿企业管理有限公司董事长陈志刚一行,带着对古城人民的深情厚谊,不远千里来到开封,为奋斗在疫情防控一线的医护、交警等人员,捐赠价值18万元的甘益生饮品。 ……
更多
点击送花

送花数量:0

紧急驰援!贵州中城汇建设集团全力增援抗击疫情

       爱国网贵阳电:面对新型冠状病毒肺炎疫情,一场疫情防控的人民战“疫”在全国打响。14亿中国同胞与时间赛跑、与病魔较量。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时时刻刻牵挂着每一位贵州中城汇建设集团人的心,由埃及、日本、山东、江苏等……
更多
点击送花

送花数量:0

山东信合生物制药有限公司到贫困村疫情防控劝返点慰问 

       爱国网山东东营电:2月9日上午,山东信合生物制药有限公司派办公室人员将价值3000元的10箱消毒液、5箱火腿肠和5箱方便面送到了省定贫困村东营市盐窝镇南洼三村疫情防控劝返点,表达了企业对省定贫困村疫情防控人员的慰问和对省定贫困村疫情防控工作的支持……
更多
点击送花

送花数量:0

云南:爱国网普洱举行疫情防控视频培训会

       爱国网普洱电:为积极响应中央和云南省委省政府一手抓疫情防控一手抓经济发展的部署要求,2月8日,爱国网在普洱洪发商贸有限公司举行了新型冠状病毒疫情防控视频在线培训会,分布在普洱、西双版纳1 6个县区级经销商和100多名员工通过移动视频会议系统参加了……
更多
点击送花

送花数量:0

杜春峄

专注与坚持:抱诚以真,专心做一辈子好茶 一切风光背后,都有一段鲜为人知的辛酸往事,杜春峄也不例外。 1966年,时任澜沧拉祜族自治县县长的李光华创办了云南省第一批茶叶培训班并成立了澜沧县古茶山景迈茶厂。当时,年仅15岁的杜春峄便是其中的一名学员。由于条件艰苦,当时上山的100多个人,……
更多
点击送花

送花数量:0

卢作孚

1937年,民族抗战全面爆发。这场历时八年的战争,把中华民族拖入灾难深渊,也中断了中国民族工业崛起的“黄金十年”。在极为恶劣的环境下,民生凋敝,经济由国民经济过渡到战备状态,举步维艰。但仍有许多爱国和活跃的民族企业家没有安于命运、放弃自己的社会责任:他们或为国救亡图存、参与物……
更多
点击送花

送花数量:0

范旭东

范旭东,湖南湘阴县人,他被称作“中国民族化学工业之父”。 1911年,范旭东自日本留学归国。当时,由于食盐由官商合伙垄断,优质精盐全由国外进口,价格昂贵。1914年,范旭东决心改革弊政,在天津塘沽创办久大精盐公司,自制精盐。他在塘沽的渔村开始研制精盐,纯度达到90%以上……
更多
点击送花

送花数量:0

荣德生

荣德生:宁为玉碎 抗战时期在沦陷区上海,许多爱国企业家对日本占领者采取了消极和冷漠的不合作态度,他们为此要冒上极大的财产和生命危险。 荣德生、荣宗敬两兄弟,江苏无锡人。1896年,荣氏兄弟发现免税外国面粉大量进口,销路甚好,决定筹办面粉厂。到1921年,荣氏兄弟经营开设的面粉厂达……
更多
点击送花

送花数量:0

资耀华

资耀华,湖南耒阳人。1033年到1034年,资耀华于美国沃顿工商管理学院进修。1935年,从美国学习回来的资耀华赶赴天津。当时的华北局势混乱,日本侵略者虎视眈眈,资耀华临危受命,被任命为上海商业储蓄银行天津分行总经理。 “七七事变”后,日军侵占了华北、华中、华南地区,以……
更多
点击送花

送花数量:0

胡厥文

从没有人能在社会的大变动中独善其身,每个人都会以不同的形式卷入。80年前开始的全面抗战也是如此,每个阶层与行业的中国人民都投入到这场救国战争中,其中就包括刚开始发展的民族企业家。 近代中国的工业不但技术落后,而且布局极不合理。在历史上,由于东部地区交通便利且开发较早,所以我国的工业一开始便大部……
更多
加载更多